Телефон горячей линии: 29-22-99

Нужна передержка

Ася нуждается во временном или постоянном доме!

Обращаться по телефону: 29-22-99

← назад

В Сургуте приступили к обустройству территории будущего Центра помощи животным

2018-09-18 17:32:26

Почти 400 кубометров грунта удалось завести на участок, выделенный под строительство первого в Югре Центра помощи бездомным животным «Переправа». Обустройство территории началось во время масштабного субботника, проведенного волонтерами общественного движения «Дай лапу».

Казалось бы – и дождь, и слякоть, но машины в этот день месили грязь, а волонтеры наполняли пакеты мусором, «негабарит» девчонки и мальчишки тащили в руках до ковша большого погрузчика. Спецтехникой общественникам помогли братья Денис и Григорий Голубевы. Индивидуальные предприниматели не только оказали содействие в решении вопроса транспортировки мусора, но и сами приняли непосредственное участие в уборке территории.

"Мы с братом решили помочь, потому что имелась такая возможность: техника, классный механизатор и водитель самосвала. Может быть, наш пример станет заразительным, и движению «Дай лапу» будут охотнее помогать другие, те, у кого тоже есть и силы и средства. Дело хорошее, и необходимо объединять вокруг него усилия как можно большего количества людей. Так, глядишь, и появится в Сургуте первый подобный центр", - считает Григорий Голубев.

Всего в субботнике приняли участие 40 человек. За шесть часов работы под дождем волонтерам удалось убрать с территории будущего Центра около 100 «кубов» различного бытового и строительного хлама — от старых покрышек до прогнивших дверей и деревянных балок. Среди неравнодушных горожан была замечена и неоднократная чемпионка мира по армреслингу, успешная бизнес-леди Татьяна Истомина. Сургутянка всегда старается помогать ОД «Дай лапу» – когда финансами, когда кормами, а зачастую – и руками.

"Мероприятия дайлаповцев мне нравятся, и я по возможности участвую в них. Животные в большинстве случаев оказываются на улице по вине людей. И если одни выбрасывают четверолапых, то должны быть и те, кто оказывает помощь животным — лечат их, кормят, пристраивают и различными способами стараются решить проблему с бездомными собаками и кошками в нашем городе", - подчеркивает Татьяна Истомина.

В этот же день на территорию будущего Центра завезли почти 400 «кубов» грунта для разравнивая. За свой счет данную работу выполнила компания ООО НТЦ «ЮМАН». После отсыпки участка волонтеры планируют вплотную заняться его ограждением по периметру. Содействие в этом деле может оказать любой желающий. Волонтеры уже объявили соответствующий сбор средств.

Их можно перечислять на карты общественных активистов: 89222574288 (Алена Викторовна С.), номер карты Сбербанка 4276 6700 1173 2202; номер карты Сургутнефтегазбанка 4116 5900 2062 9419 (держатель Марта Александровна С.).

Дополнительные реквизиты: Расчетный счет для перечисления благотворительных пожертвований №40703810867170000073 в Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк» города Тюмени. Назначение платежа: благотворительное пожертвование на уставные цели, НДС не облагается

Источник: https://ugra-news.ru